Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Инспекторы МЧС нашли «пожароопасную» парковку на Уралмаше

30 января 2013, 16:25
Инспекторы МЧС нашли «пожароопасную» парковку на Уралмаше
Фото: ТА «Ночные новости»
По двору, заставленному автомобилями, не смогла проехать пожарная машина.

Сегодня сотрудники отдела надзорной деятельности МЧС Екатеринбурга проверяли, как соблюдаются требования пожарной безопасности в жилых домах на Уралмаше. Проверка была внеплановой, она должна была показать, как представители управляющей компании выполняют предписания, вынесенные ранее.

Инспекторы установили, что в одном из проверяемых дворов организована нелегальная парковка. Территория заставлена автомобилями так, что пожарной машине не удалось между ними протиснуться. Местные жители о нелегальной парковке знают. По их словам, проехать между домами невозможно даже в ночное время.



В этом же доме были обнаружены металлические двери, самовольно устанавливаемые жильцами на этажах. Это также является нарушением правил пожарной безопасности. Ведь, по словам инспектора, такие двери нередко становились причиной гибели людей при пожарах.



Инспекторы МЧС проверили также исправность пожарной сигнализации и системы дымоудаления в данном доме. Их работу специалисты оценили на троечку, сообщают «Ночные новости».

Сотрудники инспекции проверили подвальные помещения нескольких домов Уралмаша. Подвалы не вызвали особых нареканий у инспекторов.