Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Якоб «успокоил» Куйвашева: «красные знамена» убрали за ненадобностью

28 января 2013, 15:40
Якоб «успокоил» Куйвашева: «красные знамена» убрали за ненадобностью
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Глава администрации города объяснил, что они были лишь подставкой для ордена, который сняли еще в 2009 году.

Сегодня на совещании по патриотическому воспитанию губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев первым делом задал сити-менеджеру Александру Якобу вопрос о демонтаже композиции на Плотинке в ночь с пятницы на субботу. Губернатора интересовало, обсуждали ли городские власти с кем-то эту акцию, сообщает корреспондент портала 66.ru.

Александр Якоб пояснил, что «красные знамена» убрали за ненадобностью: никакой исторической ценности они не представляли, поэтому на их месте решили установить часы.

Александр Якоб:

— Конструкция, которую демонтировали недавно, — это конструкция для крепления ордена Ленина… Никакой исторической ценности она не представляла. Мало того, она никогда не передавалась службам городским, она была с прежних времен, фактически она была бесхозной.

Евгения Куйвашева это объяснение, очевидно, удовлетворило. Губернатор ответил: «Хорошо» — и никаких выводов озвучивать не стал.

Напомним, демонтированные «красные знамена» отправлены на склад. Ранее пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков рассказал корреспонденту портала 66.ru, что их дальнейшая судьба туманна: возможно, их реконструируют, возможно, это не понадобится; возможно, вернут на место, возможно, не вернут — «все зависит от того, что решат горожане», заявил он.

Видео ответа Якоба вы можете посмотреть ниже: