Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге билет на электричку теперь можно купить по безналу

25 января 2013, 12:03
Если услуга будет востребованной, специальные терминалы появятся во многих пригородных кассах.

Свердловская пригородная компания (СПК) запускает на территории области пилотный проект по безналичной оплате проезда в электричках. Как сообщили в пресс-службе организации, пассажиры смогут воспользоваться новой услугой при помощи стационарных POS-терминалов. Планируется, что они появятся во многих пригородных кассах.

Если у пассажиров возникнут трудности с оплатой, им на помощь придут кассиры. После проведения безналичной оплаты пассажир получит билет и чек об оплате. Пока стационарные POS-терминалы установлены в двух окнах пригородных касс железнодорожного вокзала Екатеринбурга.

Если итоги пилотного проекта покажут востребованность услуги, то POS-терминалы будут установлены в первую очередь в пригородных кассах крупных станций Свердловской области: в Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле. Только за время тестирования работы POS-терминалов с 27 декабря 2012 года по 24 января 2013 года услугой безналичной оплаты проезда в электропоездах воспользовалось 194 пассажира, из них 12 учащихся и даже один ветеран труда.

Евгений Савостин, генеральный директор ОАО «СПК»:

— Безналичный расчет позволит оптимизировать работу пригородных касс, сократить очереди и время пассажира, потраченное на приобретение билета. Если услуга будет востребована, то мы будем расширять систему POS-терминалов во всех регионах присутствия нашей компании.