Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Областные власти распределили льготы на пригородный транспорт

23 января 2013, 16:31
Областные власти распределили льготы на пригородный транспорт
Фото: архив Портала 66.ru
Бесплатный проезд предоставят речники и железнодорожники. Их расходы компенсирует федеральный бюджет.

Правительство Свердловской области утвердило список категорий граждан, которые могут пользоваться пригородным железнодорожным и водным транспортом бесплатно либо со скидкой в 50%. В их числе оказались труженики тыла, реабилитанты, пенсионеры и другие.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, бесплатный проезд получат граждане, проходившие службу в армии или ОВД, в ходе которой они получили увечья или заболевания, не повлекшие инвалидности. Правда, здоровье они должны были потерять в период действия чрезвычайного положения либо вооруженного конфликта.

Льготы будут распространяться и на тружеников тыла, которые работали не менее шести месяцев в годы Великой отечественной войны (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), а также те, кто был награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период войны с фашизмом, и граждане, пострадавшие от политических репрессий.

Проезд со скидкой в 50% получили ветераны труда и лица, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, при достижении пенсионного возраста.

Получить право на льготы можно при предъявлении соответствующих документов непосредственно в кассах на ж/д или водных станциях, в подвижном составе при посадке в поезд, при использовании терминалов продажи. Связанные со льготами расходы транспортникам компенсируют за счет средств федерального бюджета через управления соцполитики Свердловской области.