Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Телеканал «Россия» воссоздал на Уктусе перевал Дятлова

22 января 2013, 19:17
Телеканал «Россия» воссоздал на Уктусе перевал Дятлова
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
В Екатеринбурге завершились съемки двухсерийного документального фильма «Тайна горы мертвецов». Портал 66.ru попал на съемочную площадку случайно.

Пользователи Портала 66.ru не дают нам скучать. Сегодня в редакции раздался телефонный звонок и один из горожан сообщил, что на Уктусе прямо в лесу стоит палатка, в которой живет бомж. Определив координаты, мы отправились туда на поиски бедняги. Но наткнулись на бригаду телеканала «Россия» во время съемок нового фильма «Тайна горы мертвецов».

Палатка на месте, а рядом — человек, одетый в какие-то лохмотья. Просто бдительные горожане перепутали издалека актера фильма с бомжом.

Сегодня проходят так называемые резервные съемки: телевизионщики должны подснять натуру, актеров, бредущих по снегу, уставших и замученных. Члены съемочной бригады сами уже, похоже, готовы быстрее закончить работу.

По жанру картина определена как «докдрама с элементами детектива, триллера и мистики». Кино — псевдодокументальное, главную роль в нем исполняет известный актер екатеринбургского Театра драмы Вячеслав Хархота. Телеканал «Россия» решил взглянуть на эту историю не с точки зрения событий, а с точки зрения самих участников тех страшных событий.

Александр Абраменко:

— Все, занимаясь группой Дятлова, как бы копаются в событийном ряде. Обсуждают, как их могли убить. То ли это были военные, то ли аномалии местные. То ли это манси, то ли беглые зэки. Версий очень и очень много. И я обратил внимание, что сами ребята растворяются в этой истории. А это Юра Кривонищенко, Зина Колмогорова, Николай Тибо, Люда Дубинина... Интересно было вытащить героев. Это характеры и люди, их взаимоотношения, их конфликты, их мысли. И там есть одна попытка взглянуть на это чуть шире, чем на просто историю.

Игорь Мужжухин говорит, что после просмотра фильма зрители должны сами решить, к какой из версий тех событий они могут склониться. Кто-то говорит, что убийство этих людей — дело рук военных, кто-то — что они сами погубили себя, кто-то видит в этой истории мистический след.

Авторы фильма решили не склоняться ни к одной из версий событий, которые выдвигаются в связи с этой трагедией.

Игорь Мужжухин, режиссер:

— Мы не стремимся разгадать загадки, нам важнее, чтобы зритель сам задумался, попытался узнать эту историю. Каждый для себя должен решить, к какой из версий тех трагических событий он может склониться, они все представлены в этой картине. Я считаю, что, пока тайна не разгадана, участники этой истории не до конца ушли из мира живых.

Картина о загадочных событиях на перевале Дятлова выйдет на телеканале «Россия» в начале февраля.

Фото: Оперативная съемочная бригада портала 66.ru