Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Высокинский: «Я не царь. Но огонь, воду и медные трубы пройти придется»

19 января 2013, 15:17
Высокинский: «Я не царь. Но огонь, воду и медные трубы пройти придется»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Портал 66.ru застал замглавы администрации Екатеринбурга, вероятного кандидата на пост мэра Александра Высокинского во время купания в проруби и потроллил его на околосказочные темы.

Сегодня рано утром целый десант из чиновников городской администрации высадился на берег Калиновского разреза для того, чтобы по православным канонам встретить праздник Крещения Господня и окунуться в прорубь.

Сергей Тушин и не скрывал, что оделся легко и потому замерз.

Испытание морозом было пройдено, впереди — испытание крещенской водой. После того как вода в проруби была освящена, чиновники пошли переодеваться в специально отведенную для них палатку. В нее, правда, сначала начал ломиться обычный народ, но охранники базы отдыха на Калиновских разрезах преграждали им путь. «А где обычная-то палатка?» — спрашивали в замешательстве люди. Охранники указывали им на рядом стоящий шатер.

Внутреннее убранство «виповской» палатки ничем не отличалось от других. Несколько столов, пара ковриков в восточном стиле, скамейки и небольшой обогреватель.

Замглавы Екатеринбурга предложил нам самим искупаться, но мы чего-то струсили и отказались. Но в следующем году обязательно пойдем по его стопам!

— Возвращение к истокам в футболках «ЭКСПО-2020»?
— Истоки — это будущее. Процесс цикличен, поэтому истоки — это будущее города. «ЭКСПО-2020» — тоже будущее города.

— Перед тем как нырнуть в прорубь, как-то настраиваете себя, что-то говорите себе?
— В этих делах настраивать себя не надо: если внутренний голос говорит, делаем — значит, делаем. Если сам с собой не договорился, это сложно, всегда надо с собой договариваться. Идем? Идем и делаем!

— Сын у вас первый раз купается в проруби?
— Это второй у него опыт, первый раз он купался в Баренцевом море, там температура воды была холодней — минус 2 градуса.

— Не пытались его отговорить от этого поступка?
— Самое последнее дело — это ребенка отговаривать; ты его отговорил, а он потом всю жизнь думает: вот, ты не дал это сделать. Хочешь делать — делай.

— Вас прочат на пост мэра Екатеринбурга, проведем параллель. В сказке «Конек Горбунок» царь должен был искупаться в трех котлах: в одном — с водой вареной, в другом — с водой студеной, и в третьем — с кипяченым молоком. Вы готовы пройти такие испытания?
— Параллелей с этой сказкой нет, потому что я не царь. Могу провести только одну параллель: огонь, воду и медные трубы все мы проходим, надо будет — и пройдем. Воду вот уже прошел, а так — искупайтесь, хорошее же дело.

Даем честное слово, что в следующем году искупаемся в проруби по стопам Александра Высокинского. Приятно, когда журналисты могут потроллить чиновника, а он может адекватно на этот троллинг отреагировать. С праздником вас, дорогие читатели! С Крещением Господним!

Видео: Антон Буценко

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru