Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге приставы отобрали Lexus должника

18 января 2013, 14:58
В Екатеринбурге приставы отобрали Lexus должника
Фото: архив Портала 66.ru
Житель Каменска-Уральского, задолжавший более 2,5 млн рублей, передал арестованный автомобиль по генеральной доверенности новому владельцу.

Судебные приставы Октябрьского районного отдела Екатеринбурга изъяли автомобиль Lexus LХ470 за долг, превышающий 2,5 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, ранее на машину был наложен арест.

Lexus остался на ответственном хранении у должника, которому было запрещено продавать автомобиль. Но Владимир К. закрыл глаза на ограничения. Поняв, что заключить договор купли-продажи ему не удастся, должник передал Lexus LХ470 по нотариальной доверенности с правом продажи другому лицу.

Должник фактически зарегистрирован в Каменске-Уральском, но приставам стало известно, что его Lexus находится в Екатеринбурге. Они установили наблюдение за парковкой, где обычно стояла машина. Спустя пять дней автомобиль появился во дворе одного из домов по улице Тверитина. Судебные приставы тут же заблокировали транспортное средство.

Должник в телефонном разговоре с приставом-исполнителем пытался доказать, что машина уже не его, что он передал автомобиль по доверенности другому человеку, несмотря на все запреты. Как выяснилось, новый хозяин знал, что машина находится под арестом. Мужчина сам отогнал Lexus на стоянку для арестованного автотранспорта. Сейчас судебные приставы готовят документы для оценки машины для продажи в счет погашения долга.