Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Криминальные авторитеты проводили Деда Хасана в последний путь

18 января 2013, 13:45
Гражданская панихида прошла на Троекуровском кладбище, а хоронить Аслана Усояна планируют в Грузии.

Этой ночью в Москве прошла гражданская панихида по убитому в среду криминальному авторитету Аслану Усояну, известному как Дед Хасан. Как пишут «Известия», в большом ритуальном зале Троекуровского кладбища собрались самые авторитетные криминальные лидеры страны. На прощании практически не было женщин, отмечает Life News.

Прощание проходило под усиленной охраной Усояна, гроб сопровождали на всем пути от
закрытого морга Боткинской больницы до ритуального зала и в течение всей церемонии. Также на церемонии присутствовали представители спецслужб: их больше интересовали те, кто пришел проводить Усояна в последний путь.

Как поясняет «Интерфакс», такие ночные панихиды — в традиции у криминальных кругов: воры в законе и криминальные авторитеты, как правило, не приходят на похороны, а прощаются со своим товарищем накануне погребения ночью.

Где будет похоронен Дед Хасан, точно не известно: среди возможных мест захоронения называются Краснодарский край, Москва и Тольятти. По данным «Газеты.ру», Аслана Усояна похоронят на родине, в Тбилиси, на Кукийском кладбище. Точная дата погребения пока не называется: по традиции умершего будут оплакивать несколько дней. К слову, как раз в Грузию попасть на похороны криминальным авторитетам не удастся: для воров в законе въезд в эту страну закрыт.

Напомним, король российского криминального мира был застрелен в Москве 16 января. От полученных ранений Дед Хасан скончался в больнице. Случайной жертвой снайпера стала сотрудница ресторана, возле которого произошло покушение; женщина находится в больнице в тяжелом состоянии.