Раздел Общество
18 января 2013, 09:05

Госдума помешает депутатам напиваться на работе

Госдума помешает депутатам напиваться на работе
Фото: архив 66.ru
В здании парламента запретили продажу алкоголя и табака.

В ближайшее время в здании Государственной Думы полностью запретят продажу табака и алкоголя. Об этом сообщил руководитель аппарата нижней палаты парламента Юрий Шувалов, пишет газета «Известия».

По его словам, решение об ограничениях было принято еще в прошлом году, однако закрыть киоски и убрать алкоголь из буфета решили только сейчас. Шувалов подчеркнул, что «табаку и алкоголю не место в Государственной Думе ни в каком виде».

В Госдуме любят рассказывать, что продажа алкоголя не раз приводила к неловким ситуациям. Например, раньше в буфете, где продается спиртное, народные избранники не раз напивались и засыпали прямо там же, сидя в удобных креслах. Из-за этого было принято решение убрать кресла, и проблема отчасти решилась.

Запрет же на продажу сигарет может и вовсе сократить количество курильщиков среди работников Госдумы, а также оградить от вредного воздействия табака некурящих.

Правда, сами депутаты считают эти меры неэффективными. Так, например, представитель «Справедливой России» Игорь Зотов отметил, что никогда не покупал сигареты в Госдуме, а приносил их с собой. В свою очередь его коллега из ЛДПР Роман Худяков предположил, что теперь сможет курить только дома, передает РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.