Раздел Общество
16 января 2013, 10:54

Новосибирская полиция передумала преследовать Мавроди

Уголовное дело в отношении основателя финансовой пирамиды и его напарника-сибиряка было закрыто за отсутствием состава преступления.

Новосибирские следователи закрыли уголовное дело в отношении «сотника» финансовой пирамиды — 2011 Алексея Астафьева и основателя МММ Сергея Мавроди, которые ранее подозревались в незаконном предпринимательстве и пособничестве соответственно.

Дело в отношении Астафьева и его именитого подельника было возбуждено весной 2011 года в Колывани. Спустя 1,5 года следователи новосибирского полицейского главка закрыли дело, мотивируя это «отсутствием состава преступления», пишет «Деловой квартал».

Сам Мавроди уже прокомментировал событие в своем очередном видеообращении к единомышленникам. «Дело закрыли в Колывани, это вообще не новость, а сверхновость», — заявил Мавроди. Основатель МММ поздравил со знаменательным событием всех: единомышленников, Астафьева и даже себя, назвавшись мелким пособником.

Между тем финансовая пирамида МММ-2011 уже прекратила свое существование, о чем Мавроди заявил в своем обращении еще в июне 2012 года. Однако ее деятельностью заинтересовались не только следователи новосибирской полиции, но и Главного следственного управления столичного МВД. 7 июня 2012 года в отношении «неустановленных лиц, создавших МММ-2011» было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.