Раздел Общество
15 января 2013, 18:57

В Екатеринбурге улицу Волгоградскую переименовали в Сталинградскую

В Екатеринбурге улицу Волгоградскую переименовали в Сталинградскую
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
Кто и зачем это сделал — неизвестно.

Улицу Волгоградскую кто-то самовольно переименовал. Как сообщает Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru, на нескольких домах появились таблички с надписью «Сталинградская».

Поклонники генералиссимуса мастерски подделали стиль официальных знаков, и со стороны не сразу можно было увидеть подмену. Только если отойти чуть-чуть подальше, в поле зрения попадает «оригинал».

Сколько всего домов «приняли участие» в акции — неизвестно, но имеется достоверная информация, что табличка также висела на 37 доме.

По непонятным причинам через некоторое время таблички начали исчезать. Нашему корреспонденту удалось запечатлеть «остатки» лишь на сорок первом доме. Да и то видно было, что табличка пережила покушение и до завтрашнего утра не дотянет.

По информации региональных агентств, чиновники возмущены этой акцией.

К слову сказать, в Екатеринбурге уже не первый раз поднимается дискуссия по поводу возвращения старого названия Волгограда. В ноябре Портал 66.ru делал репортаж о том, что уральцы поддержали всероссийскую акцию за переименование города-героя.

Напомним также, что история со сменой названия улицы происходит не первый раз. Так, в октябре мы писали о том, что неизвестные переименовали улицу Карла Маркса, вернув ей историческое название — Крестовоздвиженская.

Кроме того, в апреле этого года студенты Финансово-юридического института хотели переименовать улицу Карла Либкнехта в проспект Вознесенский. Авторы идеи утверждали, что одна из центральных улиц носит имя человека, по вине которого в свое время было пролито много крови, и это несправедливо.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.