Раздел Общество
15 января 2013, 15:59

Миллиардер УрФУ просит денег у благотворителей

Миллиардер УрФУ просит денег у благотворителей
Фото: архив 66.ru
Крупнейший уральский вуз обзавелся для этого специальным фондом.

Уральский федеральный университет объявляет о начале сбора денег на развитие вуза. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте учебного заведения.

Решение о сборе средств в специально предназначенный для этого фонд было принято еще 20 декабря 2012 года. Как рассказал порталу 66.ru пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский, такой фонд называется эндаумент и существует практически у каждого европейского или американского вуза. Его существование не значит, что у заведения не хватает средств, просто это своего рода благотворительная деятельность. В основном деньги жертвуют студенты и выпускники университета. Собранные средства идут на различные проекты университета.

Вместе с тем, портал 66.ru не может не напомнить о том, что по программе развития из федерального бюджета ежегодно с 2010 по 2014 годы УрФУ получает по одному миллиарду рублей. Почему при таких деньгах нужно создавать благотворительный фонд — непонятно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.