Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Закон о «резиновых домах» не коснется тех, кто живет не по прописке

13 января 2013, 09:56
Об этом заверили россиян в Федеральной миграционной службе.

Новый закон о «резиновых домах» не коснется тех людей, которые имеют квартиру или дом по одному адресу, а живут — по другому. Как сообщает «РИА Новости», об этом заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.

Константин Ромодановский, глава Федеральной миграционной службы России:

— Я хочу еще раз заверить, что это не касается граждан, кто имеет квартиру по одному адресу, а проживает по другому… Мы не будем за ними ни гоняться, ни выявлять — пусть живут спокойно.

Он также посоветовал Госдуме как можно быстрее принять этот закон, потому что в сфере регистрационного учета происходит много махинаций. А этот документ будет направлен на борьбу с ними.

Константин Ромодановский, глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России

— У нас много остается щелей для таких вот мошенников и жуликов, и чтобы не происходили махинации и не было злоупотребления собственниками своего жилья, нужны меры, которые предусматривают борьбу с фиктивной регистрацией, фиктивным миграционным учетом.

Напомним, президент Путин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за фиктивную прописку. Согласно документу, за поддельную регистрацию по месту жительства или по месту пребывания предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Те же меры наказания грозят за фиктивную регистрацию иностранца либо лица без гражданства.