Раздел Общество
12 января 2013, 15:35

Перевозчики в свердловских городах мечтают брать за проезд по 23 рубля

Перевозчики в свердловских городах мечтают брать за проезд по 23 рубля
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В то же время в уральской столице может произойти очередной пересмотр тарифов для общественного транспорта.

В Региональную энергетическую комиссию поступили обращения от 25 муниципальных образований с предложениями о повышении тарифа на перевозку пассажиров. В среднем ценник по области на сегодняшний день составляет 14 рублей, однако транспортники желают работать по нормам уральской столицы.

Как пишет «Областная газета», о желании дотянуться до планки в 23 рубля заявил Первоуральск. На повышении стоимости проезда на 2–4 рубля настаивают Нижний Тагил, Асбест, Новая Ляля, Нижние Серги, Каменск-Уральский и другие муниципалитеты.

Между тем екатеринбургская тарифная планка, похоже, может опуститься. Во всяком случае этого намерены добиваться депутаты областного Заксобрания. Сейчас специальная рабочая группа приступает к анализу поступивших от РЭК документов, который покажет, справедлива ли действующая сегодня стоимость проезда.

По мнению депутатов, решение об увеличении стоимости проезда не должно было приниматься без тщательного изучения вопроса в Заксобрании, а стоимость проезда в уральской столице вполне может оставаться на уровне 14 рублей.

На третьем заседании рабочей группы депутаты планируют проанализировать документы, полученные от РЭК, налоговые отчеты транспортников. Если будет установлено, что тарифы могут и должны быть ниже, парламентарии планируют добиваться их пересмотра.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.