Раздел Общество
31 декабря 2012, 15:25

Путин утвердил день памяти жертв Первой мировой войны

День памяти российских воинов, погибших в 1914-1918 годах, будет отмечаться 1 августа.

Президент России Владимир Путин утвердил 1 августа в качестве дня памяти погибших в Первой мировой войне. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Соответствующие поправки в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» были приняты депутатами Госдумы 18 декабря 2012 года, а уже 26 числа их одобрил Совет Федерации.

Из сообщения администрации президента России:

— Эта памятная дата устанавливается в целях увековечения памяти и отражения заслуг российских воинов, погибших в годы Первой мировой войны.

Ранее официального дня памяти погибших в Первой мировой войне в России не было. Большинство стран-участниц вспоминает жертв войны 11 ноября. В этот день в 1918 году Германия заключила перемирие с Антантой, напоминает Lenta.ru.

Россия вступила в Первую мировую войну 1 августа 1914 года и вышла из нее 3 марта 1918-го, заключив с Германией Брестский мир. Потери России в войне составили, по разным оценкам, от одного до трех миллионов человек, учитывая гражданское население.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.