Раздел Общество
28 декабря 2012, 14:17

Роспотребнадзор узнал, чем пахнет горячая вода в Екатеринбурге

А также что делать, если ее качество и запах не устраивают горожан.

Неприятный запах горячей воды в уральской столице, на который в последнее время жалуются горожане, связан с превышением допустимой концентрации сероводорода. Он появился в воде из-за отсутствия качественных промывок систем горячего водоснабжения, говорится в сообщении городского отдела Роспотребнадзора.

Сейчас ведомство расследует данную ситуацию, в адрес поставщиков и транспортировщиков горячей воды (МУП «Екатеринбургэнерго», ООО «Свердловская теплоснабжающая компания») направлены запросы и предложения по обеспечению качественной горячей водой. В администрацию Екатеринбурга также направлено предложение об обеспечении населения доброкачественной горячей водой.

Специалисты Роспотребнадзора советуют жителям подавать письменную претензию в управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, если качество воды их не удовлетворяет. Все управляющие организации обязаны ответить заявителю. В противном случае потребитель может потребовать от УК, ТСЖ, ЖСК провести перерасчет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.