Раздел Общество
27 декабря 2012, 10:28

«Хватит нам, уральцам, сраму». Мама Михаила Козырева пристыдила Росселя и Чернецкого

«Хватит нам, уральцам, сраму». Мама Михаила Козырева пристыдила Росселя и Чернецкого
Фото: страница Михаила Козырева в сети Facebook
Уральских сенаторов Лия Козырева просила не одобрять закон, запрещающий гражданам США усыновлять русских детдомовцев.

«Бессмысленное письмо получил я ночью от своей мамы», — пишет наш земляк, продюсер и телеведущий Михаил Козырев на своей странице в сети Facebook. Послание Лии Козыревой адресовано членам Совета Федерации от Свердловской области Аркадию Чернецкому и Эдуарду Росселю. В письме она просит уральских политиков «не подписывать закон о запрещении заграничного усыновления детей».

Из письма Лии Козыревой:

— Хватит нам, уральцам, сраму: Уралвагонзавод стал синонимом всего хамского. И имя ему Холманских. Надеюсь, что не все знают, откуда Дума получила делегата Лахову (прости, Господи, доктора!), но мы-то знаем это! Помогите нам не краснеть за земляков, а даже ими гордиться.

В качестве аргумента против «закона Димы Яковлева» Козырева приводит библейскую притчу.

Из письма Лии Козыревой:

— Среди сенаторов и депутатов много верующих людей. Я атеистка, но хочу напомнить всем, причастным к нынешней ситуации, библейскую притчу о царе Соломоне и двух женщинах, утверждающих, что именно она — мать одного мальчика. Как известно, царь не знал, кто из них истинная мать, и предложил каждой по половинке ребенка. Одна закричала: «НЕТ!» — и царю стало ясно, кто настоящая мать. Жизнью ребенка ни при каких обстоятельствах она не могла жертвовать! Не знаю, какие у вас и других властвующих особ отношения со Всевышним, но у меня, неверующей, есть свои БОГИ: достоинство, честь и милосердие!

На решение сенаторов письмо никак не повлияло. Вчера Совет Федерации единогласно одобрил спорный законопроект.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.