Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тимофей Радя начал борьбу с наглыми автомобилистами

20 декабря 2012, 15:02
Уличный художник раздал по кирпичу всем, кто припарковался где попало.

Сегодня рано утром Радя положил два кирпича на стекла двух автомобилей, которые наглые водители оставили прямо в центре площадки перед его домом. Как объяснил корреспонденту Портала 66.ru Тимофей, водитель, подходя к автомобилю, видит кирпич на лобовом стекле и понимает, что кирпич запросто мог бы быть кинут в стекло или ненароком упасть откуда-то, разбить стекло или повредить машину.

Художник использовал идею своих коллег из Москвы, которые еще осенью сделали такой креативный ход.

Тимофей Радя, уличный художник:

— Это своеобразное такое напоминание. Кирпич очень культурно и осторожно кладется на картонку между капотом и стеклом. Мы же вежливые люди. Сегодня «жертвами» стали два автомобиля. Один — марки Volkswagen Touareg, водитель припарковал его прямо в центре двора, никогда такого не видел, красной ковровой дорожки для полноты картины только не хватало. Только он припарковался — появился второй, на Ford Focus. А это реальный, существующий механизм: как только один нагло паркуется там, куда можно проехать, но где нельзя парковаться, сразу появляются другие. Реальный пример — как паркуются автомобили летом на Плотинке.

Такая идея борьбы с нерадивыми водителями была позаимствована уличным художником у своих коллег из Москвы. Недавно они положили кирпичи на стекло автомобиля, который был припаркован прямо в центре российской столицы на пешеходном переходе.