Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У фонда «Город без наркотиков» кончились деньги

20 декабря 2012, 13:34
У фонда «Город без наркотиков» кончились деньги
Фото: 66.ru
Евгению Ройзману больше нечем платить оперативникам.

У «Города без наркотиков» закончились деньги. Об этом Порталу 66.ru рассказал основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Напомним, что ранее счета фонда были заблокированы в двух банках. Речь идет о кредитной организации «Нейва» и Уральском банке реконструкции и развития. Тогда представители УбРиРа уточнили, что из-за непредоставления налоговой отчетности за третий квартал на основании решения Федеральной налоговой службы фонд может осуществлять только операции, связанные с уплатой налогов или выплатой заработной платы сотрудникам фонда. Но теперь, судя по всему, закончились и эти деньги.

Евгений Ройзман, основатель фонда «Город без наркотиков»:

— В фонде закончились деньги. Сейчас на наших счетах практически нуль. Покупали котлы, на женский очень много ушло. Много операций шло, это самое основное. Сейчас нужно с оперативниками рассчитываться за проведенные, наверно, десять операций. Для них это основное место работы. Я какие-то суммы вношу, что-то придумываю, но я тоже не бесконечен. Понятно, что я буду изо всех сил стараться. Но рынок на боку лежит. Ювелирка не приносит денег, а я могу только из бизнеса деньги доставать. Понятно, что выживем, но пока не знаю, как.

Для тех, кто хочет помочь пожертвованием фонду, Ройзман выложил реквизиты в «Живом журнале».

Ситуация осложняется еще и тем, что распорядительная дирекция МУГИСО настаивает, чтобы договор безвозмездного пользования помещением на Белинского, 19 был признан незаключенным и фонд «Город без наркотиков» освободил занимаемое помещение. Основанием для этого послужило требование прокуратуры.

Напомним, что против фонда «Город без наркотиков» были возбуждены два уголовных дела («Незаконное удержание» и «Нанесение побоев»). Позже следователи возбудили еще одно дело — «Незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Речь идет о бывшей реабилитантке фонда Татьяне Казанцевой. Пока оно остается бесфигурантным.

Вице-президенту «Города без наркотиков» Евгению Маленкину инкриминируют незаконное лишение свободы (пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ). В ходе обысков, прошедших в фонде 2 ноября, были обнаружены доказательства причастности Маленкина к незаконному лишению свободы одного из реабилитантов. Напомним, что вице-президент фонда объявлен в международный розыск.