Раздел Общество
16 декабря 2012, 10:05

Советника Путина, отвечавшего за саммит АТЭС, освободили от должности

Советника Путина, отвечавшего за саммит АТЭС, освободили от должности
Фото: kremlin.ru
Возможно, чиновник лишился своего поста из-за коррупционных скандалов при подготовке к международному форуму.

Советник президента России Сергей Ушаков освобожден от должности. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Как передает «РИА Новости», Ушаков занимал пост советника президента с октября 2007 года, курируя организацию форума АТЭС, который прошел в сентябре этого года во Владивостоке. На эту должность он был переназначен в мае 2012 года.

Информбюро также пишет о его карьере в 2000-х. В 2001–2002 годах Ушаков работал замначальника УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В 2002 году стал заместителем главы ФСО, однако уже через год перешел в «Газпром», где курировал службу безопасности компании в ранге заместителя председателя правления. В 2007 году Ушаков вернулся в ФСО, заняв на этот раз пост первого заместителя главы службы.

Напомним, вокруг подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке разгорелся ряд скандалов. В итоге при проведении саммита Счетная палата насчитала нарушений на 15 миллиардов рублей.

Кроме того, в ноябре было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денег во время подготовки к АТЭС. По версии следствия, крупные чиновники из Минрегионразвития провели конкурс на строительство, обслуживание и страхование объектов для АТЭС, победу в котором одержали подконтрольные им компании. Ущерб от афер только со страхованием составил около 93 миллинов рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.