Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Советника Путина, отвечавшего за саммит АТЭС, освободили от должности

16 декабря 2012, 10:05
Советника Путина, отвечавшего за саммит АТЭС, освободили от должности
Фото: kremlin.ru
Возможно, чиновник лишился своего поста из-за коррупционных скандалов при подготовке к международному форуму.

Советник президента России Сергей Ушаков освобожден от должности. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Как передает «РИА Новости», Ушаков занимал пост советника президента с октября 2007 года, курируя организацию форума АТЭС, который прошел в сентябре этого года во Владивостоке. На эту должность он был переназначен в мае 2012 года.

Информбюро также пишет о его карьере в 2000-х. В 2001–2002 годах Ушаков работал замначальника УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В 2002 году стал заместителем главы ФСО, однако уже через год перешел в «Газпром», где курировал службу безопасности компании в ранге заместителя председателя правления. В 2007 году Ушаков вернулся в ФСО, заняв на этот раз пост первого заместителя главы службы.

Напомним, вокруг подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке разгорелся ряд скандалов. В итоге при проведении саммита Счетная палата насчитала нарушений на 15 миллиардов рублей.

Кроме того, в ноябре было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денег во время подготовки к АТЭС. По версии следствия, крупные чиновники из Минрегионразвития провели конкурс на строительство, обслуживание и страхование объектов для АТЭС, победу в котором одержали подконтрольные им компании. Ущерб от афер только со страхованием составил около 93 миллинов рублей.