Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за землетрясений в Седельниково треснули стены детсада

13 декабря 2012, 14:42
Местные жители жалуются на взрывников, которые ведут работы на заброшенном карьере Новая Линза.

Жители станции Седельниково жалуются на землетрясения, которые происходят из-за взрывов на заброшенном карьере Новая Линза, до которого по прямой всего 3 км. Сейсмическая активность уже привела к тому, что на дорогах и в зданиях появляются трещины, передают «Новости 41».

Пострадал даже единственный детский сад, который планируется сдать через две недели: на его стенах уже появились трещины. Тяжелее всего приходится сотрудникам котельной, которая находится близко к карьеру. На работу кочегары идут, как на войну. Уцелевшие окна крест-накрест заклеили скотчем, а уже выбитые стекла даже вставлять не стали — закрыли дыры фанерой.

Эхо взрывов слышно не только в Седельниково, но и в Патрушах, Октябрьском и даже в Сысерти, где якобы из-за подвижек грунта регулярно рвутся трубы. На заводе, который проводит на карьере взрывные работы, отмечают, что такова технология производства, на которую есть разрешения. Прокуратура и местная администрация намерены вмешаться в происходящее и направить письмо властям региона с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, что с аналогичными претензиями к региональным властям обращались жители Красного Адуя и Верхней Пышмы. Они жаловались на взрывные работы, которые проходили на военном полигоне при утилизации боеприпасов. Вскоре военные перешли на бездетонационное уничтожение снарядов, а на днях и вовсе прекратили работы на полигоне.