Раздел Общество
12 декабря 2012, 16:30

Родители подростка, страдающего саркомой, собирают 5 млн на лечение

Шестнадцатилетнему Антону Мишарину грозит ампутация.

Трагедия в семью Антона Мишарина пришла внезапно: 16-летний подросток упал с велосипеда и немного ушиб ногу. Никто даже не обратил на это внимания, однако позже врачи поставили страшный диагноз — саркома. Чтобы спасти жизнь Антона, доктора предложили ампутировать ему половину тела, сообщили в благотворительном фонде «Дети России».

Зарубежные врачи заявили, что смогут спасти мальчика. Антона отправили в клинику Израиля, и его здоровье улучшилось: Антон смог сидеть в инвалидной коляске, есть, спать, резко снизилась доза обезболивающих препаратов.

Сейчас Антона интенсивно готовят к операции: чтобы сохранить мальчику жизнь, ему придется удалить ногу и часть пораженных болезнью тазовых костей.

Олег Мишарин, отец Антона:

— Я благодарен всем, кто помог оплатить дорогостоящее лечение Антона. Мы планировали, что собранной суммы хватит на диагностику, лечение химиотерапией и оплату операции. Но течение болезни Антона было слишком тяжелым, и количество курсов химиотерапии пришлось увеличить. Сейчас состояние Антона стабилизировалось, но впереди операция. Я вложил в лечение моего сына все, что у меня было.

По предварительным подсчетам на лечение Антона Мишарина понадобится еще 5 000 000 рублей. Родители мальчика просят откликнуться всех неравнодушных, кто готов и может помочь.

Информацию о том, как помочь Антону, можно найти здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.