Раздел Общество
8 декабря 2012, 13:24

Юные пианисты Екатеринбурга вернулись с победой из Омска

Юные пианисты Екатеринбурга вернулись с победой из Омска
Фото: ekburg.ru
Дипломы лауреатов I и II степени получили Софья Меньшикова и Леонид Титов.

В Омске прошел IV Межрегиональный открытый конкурс юных исполнителей имени В.Я. Шебалина, в котором приняли участие пианисты детской музыкальной школы №11 имени Балакирева. Как сообщили в управлении культуры администрации Екатеринбурга, дипломы лауреатов I и II степени получили Софья Меньшикова и Леонид Титов.

В этом году участие в конкурсе принимали молодые музыканты в возрасте от 9 лет до 21 года. Конкурсанты представляли Екатеринбург, Новосибирск, Карасук, Кемерово, Барнаул, Заринск, Томск и Омск. 30 ноября состоялась церемония награждения и гала-концерт лауреатов, на котором с большим успехом выступили Софья и Леонид.

«Конкурсанты приехали домой окрыленные успехом и признанием их профессионального уровня. Сибирь одарила всех теплом, гостеприимством и оставила желание вновь вернуться», — отмечают в управлении культуры.

Межрегиональный открытый конкурс юных исполнителей был учрежден 10 лет назад к столетию уроженца города Омска, первого выпускника местного музыкального училища, русского композитора и педагога, народного артиста Российской Федерации Виссариона Яковлевича Шебалина и проводится с периодичностью один раз в три года. Его цель — выявление новых имен талантливой молодежи, совершенствование их исполнительского мастерства, укрепление творческих контактов между учебными заведениями культуры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.