Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юные пианисты Екатеринбурга вернулись с победой из Омска

8 декабря 2012, 13:24
Юные пианисты Екатеринбурга вернулись с победой из Омска
Фото: ekburg.ru
Дипломы лауреатов I и II степени получили Софья Меньшикова и Леонид Титов.

В Омске прошел IV Межрегиональный открытый конкурс юных исполнителей имени В.Я. Шебалина, в котором приняли участие пианисты детской музыкальной школы №11 имени Балакирева. Как сообщили в управлении культуры администрации Екатеринбурга, дипломы лауреатов I и II степени получили Софья Меньшикова и Леонид Титов.

В этом году участие в конкурсе принимали молодые музыканты в возрасте от 9 лет до 21 года. Конкурсанты представляли Екатеринбург, Новосибирск, Карасук, Кемерово, Барнаул, Заринск, Томск и Омск. 30 ноября состоялась церемония награждения и гала-концерт лауреатов, на котором с большим успехом выступили Софья и Леонид.

«Конкурсанты приехали домой окрыленные успехом и признанием их профессионального уровня. Сибирь одарила всех теплом, гостеприимством и оставила желание вновь вернуться», — отмечают в управлении культуры.

Межрегиональный открытый конкурс юных исполнителей был учрежден 10 лет назад к столетию уроженца города Омска, первого выпускника местного музыкального училища, русского композитора и педагога, народного артиста Российской Федерации Виссариона Яковлевича Шебалина и проводится с периодичностью один раз в три года. Его цель — выявление новых имен талантливой молодежи, совершенствование их исполнительского мастерства, укрепление творческих контактов между учебными заведениями культуры.