Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловчане жалуются на плохой доступ в интернет и мобильную связь

8 декабря 2012, 09:35
Свердловчане жалуются на плохой доступ в интернет и мобильную связь
Фото: архив 66.ru
В этом году специалисты Роспотребнадзора оштрафовали компании, осуществляющие услуги связи, на 48 тысяч рублей.

За девять месяцев 2012 года жители Свердловской области направили 129 жалоб в Роспотребнадзор в отношении операторов связи. В пресс-службе надзорного ведомства говорят, что чаще всего потребители жалуются на мобильную связь и доступ в интернет, их не устраивает качество предоставляемых услуг.

29% обращений связаны с ненадлежащим информированием об исполнителе и оказываемых им услугах связи. Также граждане сталкиваются с навязыванием дополнительных платных услуг, односторонним изменением в условиях договора и многим другим. Общая сумма штрафов составила 48 тысяч 300 рублей.

За три квартала текущего года сотрудники территориальных отделов Роспотребнадзора провели 21 проверку и административное расследование. В списке субъектов, в отношении которых были выявлены нарушения, оказались ОАО «Асбестовский техноторговый центр «Гарант», ООО «Геркон-ТВ», ООО «КаменскТелеком», ОАО «Ростелеком» (подразделения в Екатеринбурге и Камышлове), ООО «Корус» (Кушва), ООО ПКФ «Азимут» (Первоуральск) и другие. Всех нарушителей привлекли к административной ответственности.