Раздел Общество
9 декабря 2012, 12:05

Мастер спорта СССР научил детдомовца Рому прыгать на батуте

Очередную «спортпланерку» организовал благотворительный фонд «Свои дети».

Спортивную тренировку для воспитанника одного из детских домов — 9-летнего Ромы — провел Александр Осипов, мастер спорта СССР, обладатель кубка РСФСР и СССР, призер первенства Европы.

Александр Осипов объяснил Роме, что прыжки на батуте — это серьезный вид спорта, требующий специальной подготовки и большой осторожности.

Тренер рассказал мальчику, как правильно приземляться в центр батута, чтоб не вынесло за его пределы; объяснил, что нужно уметь не просто высоко прыгать, а делать это красиво, вытянувшись в струнку и оттягивая носочки.

Рома изо всех сил старался делать красивые прыжки, однако у него не получалось прыгать красиво. Зато отлично получилось упражнение «прыжок — отталкивание — встать на ноги».

После разминки Александр Осипов предложил пойти на другой батут, чтобы попробовать выполнить прыжки с переворотом. Этот батут гораздо серьезнее и мог подбросить мальчика на высоту 8 метров. Для большей уверенности на Рому надели специальный страховочный пояс.

Александр Осипов: «Страх нужно обязательно перебороть, чтобы добиваться успеха не только в спорте, но и в жизни»

После тренировки подписали традиционное соглашение: Рома пообещал делать упражнения и тренироваться дальше.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.