Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За год в области возбуждено 18 дел по нападению на инспекторов ГИБДД

6 декабря 2012, 23:20
За год в области возбуждено 18 дел по нападению на инспекторов ГИБДД
Фото: архив 66.ru
Два уголовных разбирательства закончились реальными сроками.

В Свердловской области участники потасовок с сотрудниками ГИБДД не остались безнаказанными. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Свердловской области, с начала этого года возбуждено 18 уголовных дел по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), 4 уголовных дела — по ст. 319 УК (оскорбление представителя власти) и одного уголовное дело — по ст. 116 УК (побои).

Также 13 человек привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Что касается цифр, связанных с наказанием, то в отношении правонарушителей вынесено 10 обвинительных приговоров, из которых по 7 фактам назначено наказание в виде штрафа, 1 — исправительные работы, 2 — лишение свободы.

Стоит отметить, что самое строгое наказание получали те, кто причинил во время нападения серьезный вред здоровью полицейского. Так, 23 июня этого года в Красноуральске инспектор ГИБДД остановил скутериста. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. И во время оформления административных документов мужчина два раза пнул полицейского в грудь. Приговором Красноуральского городского суда нападавший осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.