Раздел Общество
6 декабря 2012, 16:50

«Елке желаний» нужна помощь добровольцев

Волонтеры проекта уже перешли практически на круглосуточный режим.

В Екатеринбурге продолжается проект «Елка желаний»: каждый день около 50 волонтеров дежурят в торговых центрах города, принимая от горожан подарки для воспитанников детских домов и детей из неблагополучных семей.

Анастасия, волонтер:

— Люди подходят и жалуются, что нигде не могут найти роликовые коньки, которые загадал ребенок из детского дома. А мы с гордостью понимаем, что их все скупили наши же Деды Морозы. А вообще, мне эти подарки уже снятся. Кажется, что их слишком много!

Помощники Деда Мороза также принимают и регистрируют подарки, расфасовывают их в офисе «Дорогами добра». На двадцатый день акции количество подарков перевалило за три тысячи, а волонтеры перешли практически на круглосуточный режим.

Андрей, волонтер:

— Очень трогает отношение людей к подарку. Если в письме написано «машинка на пульте управления», то приносят самую большую, самую красивую. Некоторые, добавляют какие- то приятные мелочи вроде шоколадок, украшений, сувениров. Говорят, что когда пошли в магазин за подарком не смогли остановиться.

Организаторы акции — движение «Дорогами добра» и общественная организация «Семья Димитрия Солунского» — призывают жителей Екатеринбурга присоединиться к проекту в качестве волонтера.

Валерий Басай, координатор проектов «Дорогами добра»:

— Ваш вклад в проект «Елка желаний», каждая минута вашего времени поможет огромному доброму делу! Вы поможете детям, у которых сложилась по-настоящему сложная ситуация, поверить в то, что они не одни! Что есть кто-то, кто о них заботится! Каждый участник также получит стаж в волонтерскую книжку и приглашение на специальную грандиозную вечеринку в конце декабря.

Напомним, в этом году в проекте «Елка желаний» принимают участие все дети сироты, дети инвалиды и детям из кризисных семей Свердловской области — 7000 детей написали Деду Морозу письма о самом заветном желании. Волонтеры проекта дежурят в торговых центрах возле елок с детскими письмами ежедневно с 15:00 до 19:00.

Если вы хотите присоединиться к проекту «Елка желаний» в качестве волонтера, позвоните по телефону (343) 213–05–31 или заполните анкету на сайте движения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.