Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ремонт верхотурской школы, где обвалился потолок, затянется до осени

6 декабря 2012, 11:53
А пока учеников раскидали по соседним учебным заведениям.

Ремонтные работы в школе №46 в Верхотурье могут завершиться лишь к началу следующего учебного года, рассказал сити-менеджер Алексей Лиханов. Напомним, ЧП произошло в октябре этого года, во время уроков обрушилась штукатурка в одном из кабинетов здания. Пострадали несколько детей, медики диагностировали у них ушибы.

На днях специалисты обнародовали итоги технической экспертизы, которая показала, что причиной ЧП стала ошибка, допущенная в ходе ремонта электропроводки: использовались штатные саморезы, которые оказались короче необходимых инструментов на 1,5 см. «Ошибка несерьезная, вряд ли кто-то ожидал, что из-за нее может произойти обрушение штукатурки с потолка. Значит, недостаточно проконтролировали ведение ремонта», — цитирует «Новый регион» слова Алексея Лиханова.

Потолок обрушился во время уроков. Несколько школьников пострадали. Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области.

Алексей Лиханов, сити-менеджер Верхотурья:

— Я предлагал вариант проведения частичного ремонта потолка, который занял бы 2–3 недели. Но раз случай вышел таким резонансным и получил внимание областных властей, будем работать вот так.

В настоящее время ученики 46-й школы распределены в два учебных заведения, расположенных по соседству: 90 детей из старших классов учатся в Пролетарской среднеобразовательной школе. Младшие ученики в количестве 134 человек занимаются в начальной школе у железнодорожного переезда. Для доставки учеников в школы выделены автобусы.