Раздел Общество
5 декабря 2012, 17:17

Машинистов локомотива, погибших в столкновении с фурой, наградили посмертно

Авария произошла накануне днем в 22 км от Каменска-Уральского.

Приказом начальника СвЖД машинист электровоза Роман Захаров и помощник машиниста Александр Калистратов, погибшие накануне в катастрофе на переезде у станции Перебор, посмертно награждены знаком «За заслуги перед Свердловской железной дорогой». Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, тягач MAN столкнулся с локомотивом вчера около 16:00. После этого фуру протащило еще 800 метров и она встала на встречные пути. Машинист и его помощник погибли на месте, водитель грузовика был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Машинисту электровоза Роману Захарову было 29 лет, 7 из которых он проработал в СвЖД. У погибшего остались жена и две маленьких дочери (2,5 года и 6 месяцев). Александру Калистратову было 27 лет, он не успел создать семью. Молодой человек проработал в должности помощника машиниста более 6 лет, получил право самостоятельного управления электровозом. ОАО «РЖД» приносит соболезнования родным и близким погибших, отмечается в сообщении пресс-службы.

Семьям железнодорожников будет выплачена материальная помощь. Руководство компании помогает родственникам в организации похорон.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.