Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Журналисты обвинили экс-главу Минсельхоза в миллиардных хищениях

28 ноября 2012, 17:57
Елена Скрынник говорит, что это все ложь.

Телевизионщики с канала «Россия 1» возмутили экс-министра сельского хозяйства Елену Скрынник. В документальном фильме «Всласть имущие» они утверждают, что бывшая чиновница, которая в 2001–2009 годах возглавляла «Росагролизинг», могла быть причастна к хищению бюджетных денег. Журналисты говорят о сумме 39 миллиардов рублей. Как сообщает «РИА Новости», Скрынник заявляет, что все сказанное журналистами не имеет отношения к действительности. Более того, экс-министр намерена подать на телеканал в суд. Она считает, что журналисты ее оклеветали.

«РИА Новости» напоминает, что в апреле этого года полиция заявила о существовании ОПГ, которая занималась расхищением денег, выделяемых «Росагролизингу». По официальным данным следствия, Скрынник по делу проходит как свидетель и на допрос ее не вызывали.

Стоит отметить, что раньше Скрынник уже попадала на «радары» антикоррупционеров и простых гражданских активистов. Так, Ксения Собчак однажды заметила у экс-министра фантастично дорогую сумку. По словам телеведущей, модный аксессуар обошелся бывшей чиновнице не меньше чем в 20 тысяч евро.

Собчак уверяет, что сумка Скрынник не подделка (фото: Twitter).