Раздел Общество
28 ноября 2012, 11:49

Чемпион России по прыжкам в воду провел тренировку для 12-летнего спортсмена

Подопечный благотворительного фонда «Свои дети» Миша получил в подарок от мастера спорта талисман — олимпийские кольца.

Чемпион России Евгений Новоселов провел тренировку для подопечного фонда «Свои дети» Миши. В самом начале Евгений предупредил юного спортсмена, что прыжки в воду — это травмоопасный вид спорта, однако уже через 15 минут Миша был готов сделать сальто.

На вопрос «Где ты так научился?» Миша ответил: «Просто! Во дворе!»

Евгений Новоселов, чемпион России по прыжкам в воду:

— Это так редко сейчас: глаза горят, мальчик боевой, смелый, его точно надо в спорт отдать. Толк будет.

Затем к Мише и Евгению присоединился брат спортсмена Вячеслав Новоселов — они выступают вместе в синхронных прыжках. Братья показали несколько красивых спортивных движений — «трамплин с сухой ямой», двойное сальто.

Евгений рассказал, что занимается прыжками в воду уже 15 лет, показал свои фотографии, медали и часы, которые после выигрыша на Универсиаде-2009 ему подарил Дмитрий Медведев.

Братья Новоселовы рассказали Мише, что настоящий пацан должен уметь постоять за себя, а еще танцевать.

После разминки братья Новоселовы и Миша отправились в бассейн. Евгений и Вячеслав продемонстрировали сложные прыжки с трамплина. Отважный Миша быстро во всем разобрался и уже через несколько минут самостоятельно прыгнул с трехметровой высоты.

Евгений рассказал, что, когда он в первый раз прыгнул с высоты 3 метров, мама купила ему коробку конфет. Миша внимательно выслушал комментарий, а потом пошел и прыгнул еще и с 5 метров.

Завершилась планерка разговором о будущем. Миша признался, что пока не думал о будущем и не знает, чем будет заниматься в дальнейшем. Новоселовы посоветовали ему завести «Книгу мечты» и записывать туда все, о чем он мечтает. А талисманом для мальчика от знаменитых спортсменов стали олимпийские кольца.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.