Раздел Общество
28 ноября 2012, 11:05

Свердловские приставы отправили на родину двух нелегалов

Свердловские приставы отправили на родину двух нелегалов
Фото: архив 66.ru
Билет в один конец позорным соотечественникам оплатили представители национальных диаспор Среднего Урала.

Судебные приставы отправили на родину двух мигрантов, которые незаконно находились на территории Свердловской области. Граждане Ляо и Абай, подданные Китая и Кыргызстана соответственно, выдворены с российской территории по решению суда, причем деньги на их возвращение выделили представители национальных диаспор Среднего Урала.

Как сообщили в пресс-службе свердловского управления судебных приставов, Ляо и Абай некоторое время жили в городах Сысерть и Туринск. О постановке на миграционный учет мужчины не позаботились, зарабатывали где придется. Позже гастарбайтеров оштрафовали на две тысячи рублей каждого и обязали покинуть страну, но денег на обратные билеты у них не оказалось.

«Представители национальных диаспор выступили спонсорами для безответственных земляков. В общей сложности отправка граждан в Поднебесную и Киргизию сэкономила примерно 25 тысяч тысяч рублей бюджетных средств», — отмечают приставы.

Приставы и сотрудники группы быстрого реагирования проводили нелегалов до самолета. До выдворения мигранты находились в приемнике по выполнению административных наказаний в Екатеринбурге.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.