Раздел Общество
27 ноября 2012, 12:00

Екатеринбургские аферисты ищут блокнот с французскими рецептами

Во время своего визита французской повар Тьерри Драпо лишился записной книги. Нашедшему обещают 10 000 евро в награду.

Напомним, в прошлый четверг иностранный гость гулял по столице Урала и потерял тетрадку, которую вел более 20 лет, записывая рецепты блюд. Сам Тьерри Драпо признается, что некоторые из них он не может восстановить по памяти. В пятницу повар был на деловых встречах, дал интервью одному из телеканалов, посетил Харитоновский парк и Вознесенскую горку.

Накануне привозивший повара ресторан «Троекуровъ» объявил о вознаграждении в размере 10 000 евро тому, кто найдет записную книжку.

Михаил Ковалев, шеф-повар ресторана «Троекуровъ»:

— Мы пошли на такой шаг потому, что считаем своим долгом помочь шеф-повару Тьерри Драпо. Он приехал в Екатеринбург по нашему приглашению, проводил мастер-классы в нашем ресторане, мы считаем необходимым оставить у него хорошие впечатления о нашем городе и людях, которые в нем живут. Я надеюсь, что удастся сделать все возможное и записная книжка будет найдена.

Однако впечатление француза о столице урала уже может быть испорчено — на его след вышли аферисты. Напомним, искать записную книжку жители Екатеринбурга начали еще на прошлой неделе. За выходные о находке заявило несколько жителей Екатеринбурга. К примеру, один из «нашедших» заявил, что знает, кто украл записную книжку. Мужчина предлагал выдать ему билет к Тьерри, во Францию. Как выяснилось, его истинная цель — уехать с поваром во Францию, эмигрировать из России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.