Раздел Общество
23 ноября 2012, 09:31

Общественная палата РФ озаботилась свердловскими моногородами

Участники круглого стола обсудили перспективы модернизации таких населенных пунктов.

В мероприятии приняли участие главы муниципальных образований Свердловской области, представители бизнес-сообщества, ученые. Среди проблем, которые отметили участники заседания, — нехватка бюджетных средств в муниципалитетах, неготовность ряда градообразующих предприятий помогать в развитии среднего и малого бизнеса. Кроме того, эксперты указали на необходимость пересмотра межбюджетных отношений и важность увеличения поддержки малого бизнеса, развитие агломераций.

Председатель комиссии по региональному развитию и федеративным отношениям Общественной палаты РФ Леонид Давыдов в начале мероприятия напомнил, что Свердловская область выбрана неслучайно, так как уже не первый год становится участником различных программ господдержки.

Директор департамента территориального развития и инвестиций министерства экономики Свердловской области Евгений Бежин озвучил итоги работы в этом направлении. Как сообщила пресс-служба правительства Свердловской области, по его словам, в 2010 году государственную поддержку в виде кредита получили три города — Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Асбест, в виде дотаций — два (Нижний Тагил и Каменск-Уральский).

Предложения уральской общественности будут учтены в дальнейшей работе общественной палаты РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.