Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Со дна Исети мусор пришлось вывозить самосвалами

22 ноября 2012, 12:34
Со дна городского пруда экологи Екатеринбурга вывезли тонны мусора. Горожане бросают в Исеть бутылки, ящики, металлические трубы и даже автомобили.

В связи с тем, что сейчас проводится реконструкция набережной, уровень воды в Исети специально понизили на пару метров. Экологи города решили этим воспользоваться и очистить дно пруда от мусора.

Как рассказал Порталу 66.ru глава городского комитета по экологии и природопользованию Сергей Архипов, каково было их удивление, когда им пришлось вывезти несколько самосвалов колес, бутылок, ящиков, порезанную металлическую трубу и даже целый автомобиль.

Сергей Архипов, главный эколог Екатеринбурга:

— Мы выделили на очистку Исети на осенний период 1 млн рублей, а потратили его буквально за неделю. В районе ККТ «Космос» на дне пруда лежал полутораметровый слой бутылок. Каждый день мусор пришлось вывозить 8-тонными самосвалами. Только почистили — на следующий день снова на берегу увидели кучу бутылок.

Главный эколог города обратился к горожанам с просьбой перестать мусорить.

Сергей Архипов:

— Кроме нас, горожан, никто не мусорит. Я хочу, чтобы жители Екатеринбурга любили свой город. Ведь любовь заключается не в том, чтобы выпить и выбросить пустую бутылку в Исеть. А потом все у нас говорят, как грязно, какой вонючий пруд. У нас же есть для мусора урны, а не дно Исети. Городская администрация старается привести столицу Урала в порядок, конечно, не так все быстро происходит, как этого хотелось бы, но мы стараемся и делаем все для того, чтобы было чисто.