Раздел Общество
21 ноября 2012, 17:00

Молодые семьи Екатеринбурга начинают борьбу за свои права на жилье

В области существует программа «Молодая семья», которая позволяет молодым людям получить субсидии на жилье. Правда, ждать своей очереди приходится 17 лет.

22 ноября в Екатеринбурге состоится пикет, который организуют участники областной программы «Молодая семья». Он пройдет с 12 до 14 часов у памятника Татищеву и де Геннину.

Таким образом семьи хотят обратить внимание властей Екатеринбурга и Свердловской области на проблему низкого финансирования программы «Молодая семья».

Сегодня субсидии на квартиры по данной программе ждут более пяти тысяч человек. При этом ежегодно счастливыми их обладателями оказываются лишь 300. Организаторы пикета опасаются, что для получения субсидии семьям придется стоять в очереди в среднем по 17 лет. В то же время по достижении одним из супругов 36-летнего возраста семья автоматически снимается с учета и теряет право на причитающиеся им денежные средства. Они уже обращались с просьбой о содействии в решении проблемы к чиновникам, но не нашли у них понимания.

Как рассказала огранизатор пикета Оксана Поздина, никто из чиновников не торопится реализовывать право молодых семей на практике.

Оксана Поздина, организатор митинга:

— Ввиду непрозрачности распределения субсидий и отсутствия финансирования очередь растянулась на годы — до тех пор, пока молодая семья достигает предельного возраста и теряет право на получение субсидии. Поэтому программа превратилась не в реализацию права молодых семей, а в право постоять в очереди до 36 лет. Во время митинга мы будем собирать подписи и потом напишем письмо губернатору области Евгению Куйвашеву для того, чтобы программа была пересмотрена.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.