Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На программу «1000 дворов» в области потратили 707 млн

20 ноября 2012, 13:06
На программу «1000 дворов» в области потратили 707 млн
Фото: 66.ru
Среди реализованных проектов — предназначенные для людей с ограниченными возможностями.

В 2012 году участниками программы по благоустройству дворов и придомовых территорий стали 50 муниципальных образований Свердловской области. Об этом Порталу 66.ru рассказали в департаменте информационной политики губернатора. Среди реализованных проектов — предназначенные для людей с ограниченными возможностями.

Андрей Кислицын, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области:

— В Тавде и Екатеринбурге были впервые реализованы проекты, направленные на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями. К сожалению, дворов, учитывающих особенности этой категории граждан, у нас пока несоизмеримо мало. Именно поэтому опыт этих городов заслуживает самой высокой оценки и тиражирования на уровне каждого из муниципалитетов.

Всего программой «1000 дворов» предусматривалось провести работы по благоустройству в 527 дворах.

Все запланированные программой мероприятия выполнены в полном объеме. С участием средств областного бюджета в муниципальных образованиях благоустроено 357 дворов, работы в 132 дворах выполнены за счет остатка средств 2011 года с участием федеральной субсидии (город Екатеринбург), 38 дворов в Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Каменске-Уральском, Нижнетуринском и Кировградском городских округах были благоустроены за счет возвратных областных средств 2011 года. Объем финансирования из всех уровней бюджета (с учетом возвратных средств) составил 707,5 млн рублей.

Не исключено, что «1000 дворов» в 2013 году может потерять часть финансирования. В проекте бюджета Свердловской области, внесенном правительством, урезание расходов на программу «1000 дворов» составило почти 74%. Об этом Порталу 66.ru рассказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Ионин.

Дмитрий Ионин, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Сегодня самая популярная шутка в Заксобрании, что вместо 1000 дворов будет 260. Депутаты крайне удивлены. Получается, что Екатеринбург заложил 90 млн, а область — только 16. Это не понятно ни городу, ни депутатам. На вопрос, почему это произошло, вразумительного ответа мы так и не получили. Нам начали говорить, что деньги перекинуты на благоустройство. Но зачем тогда принимались год назад такие показатели? Софинансирование должно идти в том объеме, в каком оно предполагалось.

Депутат предположил, что таким образом область идет навстречу мелким городам, у которых нет достаточных средств на софинансирование.