Раздел Общество
20 ноября 2012, 12:09

Екатеринбург избавится от дефицита воды

Благодаря запуску Нязепетровского каскада в Верхне-Макаровском водохранилище начал подниматься уровень воды.

Верхне-Макаровское водохранилище, которое служит одним из источников водоснабжения для Екатеринбурга, пополняется на 1 сантиметр в день. Об этом сообщили в пресс-службе МУП «Водоканал». Происходит это в первую очередь благодаря запуску Нязепетровского каскада.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга, этот дополнительный водный источник был вновь подключен в октябре. На сегодняшний день перекачка воды осуществляется четырьмя насосами. В декабре планируется произвести отключение одного из насосов при условии, что уровень воды в Верхне-Макаровском водохранилище продолжит расти.

Отметим, что в ближайшее время МУП «Водоканал» планирует применять ультрафильтрационные мембраны. Их применение не только благоприятно скажется на окружающей среде, но и позволит значительно экономить воду. Промывная вода для фильтров сегодня просто сбрасывается в шламонакопитель. После прохождения через уникальные фильтры она может быть использована в качестве питьевой. Это повысит производительность Западной фильтровальной станции на 55 тысяч кубометров в сутки. Благодаря применению ультрафильтрационных мембран значительно снизится или полностью прекратится забор сырой воды из резервных источников.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.