Раздел Общество
9 января 2013, 09:00

Уральские заводы начали кадровую охоту: рабочие руки на вес золота

Уральские заводы начали кадровую охоту: рабочие руки на вес золота
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Острый дефицит кадров заставляет работодателей придумывать, чем завлечь и удержать сотрудников. Ведущие заводы Урала готовы отправить рабочего на обучение за рубеж, возместить расходы на аренду жилья и даже помочь с покупкой квартиры.

В Екатеринбурге рабочие руки на вес золота. Город столкнулся с острым дефицитом квалифицированных рабочих. По данным Екатеринбургского центра занятости, всего открыто более 12 тысяч вакансий рабочих специальностей. Более того, в соответствии с последним поручением президента в Свердловской области в ближайшее время должно быть создано еще около 700 тысяч высокопроизводительных рабочих мест.

Что спровоцировало нехватку рабочих рук, каково сегодня работать на заводе и что может привлечь молодежь на производство? За ответами на эти вопросы мы отправились на один из старейших заводов Екатеринбурга — Уральский турбинный завод, который существует еще с 1938 года.

Проходная завода в 1938 году и сегодня. За 74 года тут многое изменилось.

Вообще, заводов, которые производят паровые турбины, в России всего два — в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Собственно, благодаря этим турбинам в наши дома и приходит свет и тепло. К примеру, потребность Москвы в тепле и электроэнергии практически полностью закрывается с помощью турбин, произведенных в столице Урала. А в целом в России примерно половина установленной мощности теплофикационных турбин приходится на турбины УТЗ. Неудивительно, что завод был и остается одним из крупных работодателей города — сегодня здесь работают более двух тысяч человек. Но при этом потребность в кадрах ощущают и тут.

Заводская история одной семьи

Нас допускают в святая святых — на производство паровых турбин.

Заходим в цех и видим: работа кипит. На всех участках бригады рабочих чем-то заняты.

«Заказов много, сейчас некоторые цеха даже переведены на двух- и трехсменный режим работы», — объясняет нам Александр, бригадир участка в цехе металлоконструкций.

По его словам, людей на заводе не хватает, особенно молодежи. «Работа не из легких. Но так везде — любая работа тяжелая. Зато на заводе стабильно и платят получше, чем рядовым менеджерам. Это я по своему опыту знаю: был период в жизни — уходил с завода, занимался ремонтными работами. Но вернулся — за стабильностью, да и интересно мне тут. Вот сваривают детали турбин — посмотрите, красота какая, а тут детали готовые — блестят, искрятся», — говорит Александр, проводя нам небольшую экскурсию по своему цеху.

«Я на этот завод попал еще в 13 лет — пришел на практику в отдел главного сварщика. И мне — пацану — подработка, и родителям помощь. Да и интересно было — страсть как! Помню, маленьким таким себя чувствовал среди этих огромных станков и деталей. И даже бригадир тогда казался огромным. С тех пор эта романтика заводская так и засела в душе. Мое это дело», — рассказывает бригадир, добродушно улыбается и ведет нас куда-то вглубь цеха.

— Вот, недавно нашел: эта деталь, которую я в 13 лет выточил, когда на практику приходил. Сохранилась! — с гордостью говорит он.

— Как же вы определили, что это именно ваша деталь? — удивляюсь я.

— По ней же сразу видно! Я каждый уголок, каждую щелочку в ней помню, — говорит Александр и бережно демонстрирует нам собственноручно изготовленную часть большого механизма.

Впрочем, такой раритет на заводе уже редкость. В цехе металлоконструкций прямо при нас настраивали новенькие станки, которые буквально несколько дней назад привезли из Европы.

Все новые станки — с программным управлением. Чтобы работать на таких станках, нужна не только сила, но и знание информационных технологий.

— Вот настроят станок — работа пойдет быстрее, — радуется Александр. — Самому надо разобраться и новичков научить. У нас тут как большая семья, и каждую «обновку» на производстве изучаем все вместе, помогаем друг другу.

Оказалось, что у нашего героя вообще вся жизнь так или иначе связана с заводом. Его родители познакомились здесь и до сих пор работают.

Отец и сын, оба работают на заводе.

Павел Александрович — отец нашего героя — на заводе проработал почти всю свою жизнь, 45 лет в сложной профессии — котельщик. Но даже после выхода на пенсию отсюда уходить не захотел. До сих пор к нему молодежь идет за советом, хоть в своей профессии он теперь и не работает (теперь он слесарь-инструментальщик).

Правда, пока большой вопрос, продолжится ли дальше трудовая династия, сетует Александр. «У меня дочь растет — 13 лет девчонке. Заводская работа не для девочек. А был бы сын, только порадовался бы, если б он пошел работать на завод. Точно мужиком бы вырос», — признается он.

Кроме воспитания дочурки у него и другая забота — обживаются всем семейством в новой квартире. «Жаль только, что в спецпрограмме поучаствовать не успел. Сейчас сотрудникам завода дают хорошую скидку на квартиры в «Академическом», — делится Александр. Как рассказали нам потом в отделе персонала, у завода действительно с застройщиком нового микрорайона заключено партнерское соглашение, по которому заводчанам при покупке квартиры дают скидку порядка полумиллиона рублей. При этом никаких особых требований к должности или стажу работы нет, и этот значительный бонус доступен всем работникам завода.

Охотники за рабочими руками

Заглядываем еще в один цех — цех сборки. Станки тут высотой почти с трехэтажный дом, детали — огромные, все вертится, работает… Зрелище завораживающее.

Для турбин на заводе производят совершенно разные детали: начиная от лопаток, которые умещаются на ладони, и заканчивая вот такими большими узлами. И в каждой — важна точность до микрон, иначе турбину не собрать.

Некоторые из станков здесь по-настоящему уникальны. «Вот, например, такого большого карусельного станка диаметром 9 метров в Екатеринбурге больше нет ни на одном заводе», — рассказывает мне провожатый по цеху сборки.

Рядом стоит целая череда станков под маркой Skoda. Один из них явно выделяется — блестит, как новенький. За ним и работает наш герой — токарь-расточник и оператор станков с программным управлением Алексей.

Недавно этот станок был обновлен. На заводе-производителе Skoda станку не только навели внешний лоск, но и начинку усовершенствовали — полностью обновили программное обеспечение.

Сейчас еще один станок из цеха находится «в командировке» — на модернизации.

Но завод готов вкладываться не только в модернизацию станков, но и в людей. История Алексея — явное подтверждение тому, что за хорошими рабочими ведется настоящая охота, и ради хороших кадров работодатели готовы идти на значительные материальные затраты.

Алексей в Екатеринбург приехал из Артемовского. Хорошему токарю-расточнику с опытом работодатель не только хорошую зарплату дал, но и затраты на аренду жилья возмещает.

— Сначала, конечно, было страшновато: место новое, город незнакомый. Но ничего — освоился. Через два года сдал на пятый разряд, и оклад повысили, — вспоминает он.

Чтобы управиться с новым станком, Алексею пришлось фактически обучиться новой профессии — оператора станков с программным управлением. Курсы переподготовки тоже оплатил завод.

За все время нашего пребывания на заводе на материальное положение нам не пожаловался ни один рабочий, с кем мы беседовали. Все говорят: работа не всегда простая, но платят хорошо.

Учиться в Германии, чтобы работать в России

Евгений, оператор станков с программным управлением, признается, что получает вдвое больше, чем подавляющая часть его сокурсников.

«За время работы накопил на машину — взял хорошую иномарку, и даже в кредит не залазил. Все своими силами», — с гордостью говорит Евгений. На заводе он работает уже шесть лет, хотя в машиностроение попал совершенно неожиданно: окончил Лесотехнический университет и собирался работать по специальности.

— Сначала думал — надолго не останусь в машиностроении. Казалось, что тут все, как в советских фильмах: работать надо на износ, весь в саже и грязи. Но выбора не было: за работу по специальности либо платили мало, либо нужно было менять место жительства. Пошел на машиностроительный завод… Так до сих пор работаю в этой сфере, — рассказывает он. — Более того, оказалось, что мои представления о заводе не оправдались: тут чисто, светло, тепло.

Если сравнивать с советским прошлым, очевидно, что на заводе многое изменилось. Есть цеха, полностью переоборудованные по европейским стандартам, тут ни сажи, ни пыли. Чистота, почти как в операционной. А запуск процессов происходит по нажатию клавиши на пульте управления.

Евгений пришел на УТЗ, когда обновленный участок цеха по производству турбинных лопаток только начинал свою работу: станков было меньше, чем сейчас, но осваивать новое оборудование пришлось с нуля.

«Ответственность очень большая, ведь все размеры деталей должны быть идеально точными, вплоть до микрон (это меньше миллиметра). Поэтому недопустима и малейшая неточность в программе. Над этим трудятся инженеры-программисты, которые сами пишут программы, и мы — операторы станков, которые каждый день запускают станки в работу», — вспоминает он.

Уже через два года работы его зачислили в кадровый резерв как одного из наиболее перспективных сотрудников и отправили на областной этап конкурса «Славим человека труда», а после — и вовсе на обучение в Германию.

Разобраться в хитроумной немецкой технике не так-то просто. Евгений обучался этому на стажировке в Германии. На заводе, где производятся эти станки, он провел неделю.

А пока мы готовили материал, Евгений успел снова побывать на конкурсе «Славим человека труда».

Как один из лучших молодых работников он представлял завод на торжественной церемонии закрытия областного конкурса.

Евгений, оператор станков с программным управлением цеха по производству турбинных лопаток:

— Не понимаю людей, которым работа на заводе кажется прошлым веком или чем-то непрестижным. Мне не стыдно сказать, что я работаю на заводе, ведь я получаю хорошие деньги, могу позволить себе заграничный отдых, автомобиль… Это не физический труд, а, скорее, интеллектуальный: сегодня мы по большей части имеем дело с компьютером. Знаю, что, если захочу — смогу и карьеру здесь построить. Да и условия труда — не хуже, чем в офисе.

На условия труда мы обратили особое внимание и заглянули туда, куда журналистов обычно не пускают.

Раздевалки и душевые для рабочих недавно отремонтировали.

Почти в каждом цехе столовая своя, чтоб далеко не ходить и в очереди не стоять.

Сейчас на территории завода работает стоматологический кабинет и медпункт, где принимает терапевт. «Это как город в городе — все здесь есть. И подчас устроено все даже лучше, чем в большом городе, за заводскими воротами», — заключает Евгений.

Фотографии: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.