Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин: «Уралу без наркотиков» нужно активнее работать с ФСКН

14 ноября 2012, 12:22
Путин: «Уралу без наркотиков» нужно активнее работать с ФСКН
Фото: 66.ru
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил президенту России проект нового государственного центра.

Президент России Владимир Путин предложил Евгению Куйвашеву развивать систему государственной реабилитации наркоманов в сотрудничестве с ФСКН. По его мнению, руководству «Урала без наркотиков» для успешной работы необходимо активно сотрудничать с Госнаркоконтролем. Об этом Порталу 66.ru рассказали в администрации губернатора.

Предложение было сделано во время встречи свердловского губернатора и президента в Ново-Огарево. Во время встречи Куйвашев рассказал президенту РФ Владимиру Путину об опыте создания первого на Урале государственного реабилитационного центра для наркозависимых «Урал без наркотиков».

Напомним, что указ о создании реабилитационного центра Евгений Куйвашев подписал в начале июля. Планируется, что первых пациентов на Широкой Речке примут уже в 2013 году.

Новый государственный реабилитационный центр появился именно в то время, когда стал набирать обороты конфликт между фондом «Город без наркотиков» и представителями областных властей.

В отношении фонда уже возбуждены два уголовных дела («незаконное удержание» и «нанесение побоев»). Впоследствии первое дело было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по ч. 2 ст. 109 УК РФ по факту «причинения по неосторожности смерти» 29-летней реабилитантке фонда «Город без наркотиков» Татьяне Казанцевой.

2 ноября сотрудники СУ СКР по Свердловской области и регионального ГУ МВД начали обыски в помещениях мужского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» в поселке Изоплит и по месту жительства одного из руководителей фонда, в квартире дома на улице Автомагистральной.

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин был объявлен в международный розыск. Березовский городской суд постановил избрать Евгению Маленкину меру пресечения в виде заключения под стражу и при задержании этапировать его в следственный изолятор.

Маленкин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «ж» ч. 2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц).