Раздел Общество
13 ноября 2012, 11:24

В олимпийский оркестр Башмета попали 14 юных свердловчан

В олимпийский оркестр Башмета попали 14 юных свердловчан
Фото: архив 66.ru
Дебют музыкантов состоится уже в конце ноября в Сочи в рамках Культурной олимпиады.

Известный дирижер Юрий Башмет завершил отборочный тур в свой олимпийский оркестр, который будет играть на сочинских Играх. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального правительства, всего в оркестр вошли 78 юных музыкантов, 20% из них — свердловчане.

Юрий Башмет, дирижер, посол «Сочи-2014»:

— Я уверен, что Всероссийский юношеский оркестр станет прекрасной стартовой площадкой для юных музыкантов и поможет им раскрыться в полной мере. Надеюсь, что во время Олимпиады в Сочи наш оркестр продемонстрирует всему миру новые таланты, которые станут будущим российской культуры.

Дебют юных музыкантов состоится уже в конце ноября в рамках Культурной олимпиады в Сочи. Далее первый Всероссийский юношеский оркестр под управлением Юрия Башмета будет готовиться к Олимпиаде.

Алексей Бадаев, министр культуры Свердловской области:

— Ученики и выпускники наших школ искусств регулярно становятся лауреатами и дипломантами самых престижных творческих конкурсов и фестивалей, завоевывая признание и любовь зрителей и слушателей в разных уголках страны. Рад, что в олимпийском конкурсе наша область вновь продемонстрировала высокие результаты.

Напомним, отборочные туры первого национального конкурса исполнителей классической музыки среди юных талантов Юрий Башмет проводил весь 2012 год. В них принимали участие ученики детских музыкальных школ во всех федеральных округах России. По итогам конкурса самые лучшие музыканты вошли в состав олимпийского оркестра.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.