Раздел Общество
8 ноября 2012, 14:25

Патриарх Кирилл: РПЦ согласна исследовать царские останки дальше

Позиция церкви, по его словам, будет зависеть от качества расследования.

В Московском патриархате по-прежнему сомневаются в подлинности останков, найденных в Ганиной Яме под Екатеринбургом. Эта тема была вновь затронута во время встречи главы РПЦ патриарха Кирилла с главой Российского императорского дома великой княгиней Марией Владимировной, сообщает «Интерфакс-Религия».

Поводом для этого стало обнаружение за границей вещественных доказательств, которые, по мнению многих экспертов, могут заставить церковь поменять свое отношение к «екатеринбургским останкам».

«В настоящее время священноначалие Русской православной церкви не готово принять на веру результаты имевшей место генетической экспертизы екатеринбургских останков, поскольку ее представителям не был обеспечен доступ к информации о том, какие в точности генетические материалы использовались при сопоставлении данных», — гласит официальный церковный сайт.

Во время встречи с княгиней Марией Владимировной патриарх заявил, что Церковь согласна продолжить расследование происхождения останков «с учетом вновь найденных материалов, на основе прозрачности экспертного процесса и доступа ко всем генетическим материалам, связываемым с родом Романовых». Патриарх также выразил надежду, что такое исследование поможет установить истину, чего, как он отметил, «ожидают многие православные верующие».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.