Раздел Общество
7 ноября 2012, 16:18

Рейд 66.ru: за час пять горожан купили детям алкоголь в центре Екатеринбурга

Рейд 66.ru: за час пять горожан купили детям алкоголь в центре Екатеринбурга
Фото: Ирина Баженова для 66.ru
Двое подростков просили прохожих приобрести им спиртное в комплексе на улице 8 Марта. Уговорить взрослых оказалось легче, чем мы думали.

Портал 66.ru, сотрудники полиции и инициатива «Общественный контроль» провели очередной антиалкогольный рейд в Екатеринбурге. На этот раз двое подростков просили прохожих купить им пиво и сигареты в остановочном комплексе «Продукты» по адресу 8 Марта, 84, неподалеку от остановки общественного транспорта «Большакова».

В ответ на вопрос, почему он согласился купить девочке пиво, молодой человек сказал, что он просто очень доверчивый. Да и девушка ему понравилась.

Спустя две минуты молодой человек выходит из магазина. Здесь его встречаем мы и спрашиваем, почему он согласился купить алкоголь девочке.

Покупатель алкоголя детям:

— Мне девушка просто понравилась. Мне показалось, что она взрослая. Она сказала, что у нее нет паспорта, и я поверил. Я доверчивый. А сдачу вам надо?

Юля снова обращается к прохожим с просьбой купить ей пиво. На этот раз — к женщине среднего возраста. Улыбнувшись, та соглашается купить студентке пиво. Сколько девочке лет и есть ли у нее документы, она не спрашивает.

Покупать пиво детям на улице соглашаются даже педагоги. Это стало для нас главной неожиданностью во время рейда.

Пока в киоске оформляется возврат, мы спрашиваем, почему она согласилась купить алкоголь ребенку. Неожиданно выясняется, что у женщины есть двое взрослых детей, а сама она — педагог.

Покупатель алкоголя детям:

— Даже не могу вам объяснить, почему. Девушка такая хорошая. Она сказала, что ей сильно хочется пива. Я сейчас шла в состоянии очень смутном… Дело в том, что я иду от кардиолога к другому доктору. И вот видите, все так совпало. Я еще и педагог…

Итак, подведем итоги: всего за один час пять человек согласились приобрести алкоголь и сигареты детям. Но на этом акция не заканчивается. Так что если на улице к вам обратится ребенок с просьбой купить ему запретный товар, то помните, что это может быть очередной акцией Портала 66.ru и «Общественного контроля».

Ирина Баженова для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.