Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург рискует остаться без отопления и горячей воды

3 ноября 2012, 16:37
Екатеринбург рискует остаться без отопления и горячей воды
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
«Екатеринбургэнерго» вновь накапливает долги перед поставщиком газа.

В итоге в уральской столице могут быть ограничены поставки отопления и горячей воды. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе поставщика газа, по состоянию на 31 октября общая сумма долга муниципального предприятия перед «Уралсевергазом» составила более 424 млн рублей (без учета стоимости газа, потребленного в октябре 2012 года).

Так, в сентябре «Уралсевергаз» поставило на котельные «Екатеринбургэнерго» газа почти на 12 млн рублей. Но к оговоренному сроку деньги не поступили.

Из официального сообщения компании «Уралсевергаз»:

— В складывающейся ситуации ЗАО «Уралсевергаз» считает необходимым проинформировать потребителей, исправно оплачивающих коммунальные услуги, что их деньги до поставщика газа не доходят. Затягивая исполнение своих обязательств по оплате, МУП «Екатеринбургэнерго» создает реальную угрозу стабильности поставок газа на обслуживаемые им котельные, а значит и гарантированности обеспечения своих потребителей теплом и горячей водой.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов пообещал, что постарается решить ситуацию, сложившуюся между «Уралсевергазом» и «Екатеринбургэнерго», напомнив горожанам о долгах.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области:

— Не стоит забывать в этой ситуации и о задолженности екатеринбуржцев за услуги ЖКХ, которая составляет на сегодняшний день порядка 2 млрд рублей. И кроме населения эту задолженность погашать никто не будет.