Раздел Общество
1 ноября 2012, 17:54

Екатеринбургские благотворители превратили лесопарк в свалку

Зона, переданная им в аренду, входит в список особо охраняемых природных территорий областного значения.

Благотворительный фонд «Содружество» в Екатеринбурге складировал строительные и бытовые отходы на территории лесного парка Карасье-Озерское. Проверку инициировали после обращения замглавы администрации Октябрьского района уральской столицы.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, участок на 10-м километре Кольцовского тракта в аренду «Содружеству» выделило МУГИСО. Территория относится к особо охраняемым природным объектам областного значения. Кроме того, Карасье-Озерский лесопарк находится в поселке, известном как место жительства городских чиновников и бизнесменов. Там проживает член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, председатель совета директоров «Синары» Дмитрий Пумпянский и многие другие.

По итогам проверки в отношении президента фонда было заведено административное дело, параллельно в суд направлен иск с требованием ликвидации свалки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.