Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургская епархия покажет юным патриотам Бородинское поле

31 октября 2012, 18:46
Победители конкурсов, прошедших в историко-патриотическом лагере «Червонград», отправятся на экскурсию по местам боевой славы русских воинов.

Семеро воспитанников историко-патриотического лагеря «Червонград», который был организован Миссионерским отделом Екатеринбургской епархии, на два дня отправятся в Москву и Бородино. Как сообщили в пресс-службе екатеринбургской епархии, 1 и 2 ноября подростки посетят музей Бородинской битвы, Спасо-Бородинский монастырь, московский Кремль и его соборы, храм Христа Спасителя и другие достопримечательности и святыни столицы.

Историко-патриотический лагерь «Червонград» этим летом обошел три населенных пункта: Черданцево, Арамиль и Большой Исток. За три месяца в лагере отдохнули более ста детей и подростков, интересующихся родной историей и культурой Руси.

Никита Суровейкин, руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии:

— Темой лагеря в этом году была «Победа в Отечественной войне 1812 года». Соответственно, ребята познавали основы наук, занимались спорт-мечом, изучением военной тактики, играли в пейнтбол.

По словам иерея Никиты Суровейкина, поездка в Москву и Бородино станет главным призом для лучших воспитанников лагеря. На посещение столицы детей благословил митрополит Кирилл.