Раздел Общество
31 октября 2012, 18:46

Екатеринбургская епархия покажет юным патриотам Бородинское поле

Победители конкурсов, прошедших в историко-патриотическом лагере «Червонград», отправятся на экскурсию по местам боевой славы русских воинов.

Семеро воспитанников историко-патриотического лагеря «Червонград», который был организован Миссионерским отделом Екатеринбургской епархии, на два дня отправятся в Москву и Бородино. Как сообщили в пресс-службе екатеринбургской епархии, 1 и 2 ноября подростки посетят музей Бородинской битвы, Спасо-Бородинский монастырь, московский Кремль и его соборы, храм Христа Спасителя и другие достопримечательности и святыни столицы.

Историко-патриотический лагерь «Червонград» этим летом обошел три населенных пункта: Черданцево, Арамиль и Большой Исток. За три месяца в лагере отдохнули более ста детей и подростков, интересующихся родной историей и культурой Руси.

Никита Суровейкин, руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии:

— Темой лагеря в этом году была «Победа в Отечественной войне 1812 года». Соответственно, ребята познавали основы наук, занимались спорт-мечом, изучением военной тактики, играли в пейнтбол.

По словам иерея Никиты Суровейкина, поездка в Москву и Бородино станет главным призом для лучших воспитанников лагеря. На посещение столицы детей благословил митрополит Кирилл.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.