Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Квартальных в Екатеринбурге станет в 8 раз больше

31 октября 2012, 09:00
С таким предложением выступил губернатор Евгений Куйвашев. Городские власти поддержали главу региона.

В 2013 году в Екатеринбурге количество квартальных будет увеличено в 8 раз. О необходимости повышения авторитета нового для уральской столицы института квартальных заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики главы региона, с губернатором согласны и городские власти. Если сейчас в Екатеринбурге работает 15 квартальных, то, как отметил заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович, в 2013 году их число должно превысить 130.

Евгений Куйвашев считает, что польза от этого начинания есть уже сегодня. Это особенно заметно в Верх-Исетском, Железнодорожном, Орджоникидзевском районах. Всего с 20 августа, когда по инициативе губернатора квартальные появились в городе, они составили 85 протоколов о нарушении порядка. Губернатор подчеркнул, что средства, полученные Екатеринбургом благодаря работе квартальных, будут оставаться в муниципальной казне.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— У нас в связи с тем, что органы внутренних дел претерпели некоторые изменения, звучат призывы создавать институт помощников участковых уполномоченных. Думаю, квартальные как раз и могли бы стать такими помощниками. И люди должны уже сегодня это понимать.

Особую значимость это начинание приобретает в свете заявок города на проведения международных мероприятий: чемпионата мира по программированию в 2016 году, чемпионата мира по футболу в 2018 году и Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2020 году.