Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия заняла 66-е место в рейтинге процветающих стран

30 октября 2012, 21:24
В лидерах — страны Скандинавии.

Россия заняла 66-е место в рейтинге процветания. На карте, опубликованной на сайте исследовательского института Legatum Institute, зона нашей страны выделена нейтрально-желтым цветом. Это означает, что в России средний уровень жизни. Возможно, он был бы и выше, но, по мнению ученых, ситуация с правами человека в нашей стране граничит с катастрофой. Да и чиновничий «беспредел» тоже, как выяснилось, не выдумка СМИ. Убедило ученых присудить России 66-е место лишь доступное образование.

Впрочем, бывают места и похуже: почти вся Африка, к примеру, помечена красным цветом. Государства этого континента в основном не могут войти даже в сотню рейтинга благополучия.

А вот в жизнерадостно-зеленой зоне оказались всего лишь 29 стран. Первое место заняла Норвегия, на второй позиции — Дания, затем — Швеция. После скандинавской тройки в порядке убывания идут Австралия, Новая Зеландия, Канада, Финляндия, Нидерланды, Швейцария, Ирландия. Для многих экспертов стало неожиданностью, что США не вошли в десятку самых процветающих стран. Америка заняла 12-е место. Глава исследовательского института Джеффри Гедмин, говоря о причинах неожиданно упавшего в Штатах уровня жизни, заметил, что в США сейчас растет многомиллиардный госдолг, а экономический рост снижается.

Стоит также заметить, сюрпризом оказался тот факт, что в зеленой зоне не нашлось места Италии. В порядке, как выяснилось, в этой стране только медицина, все остальное — оценено на тройку.