Раздел Общество
30 октября 2012, 09:56

МВД проверит каждого сотрудника на нервозность и любовь к наркотикам

МВД России закупило дорогостоящее оборудование, чтобы выявлять в своих рядах наркоманов, алкоголиков и депрессивных сотрудников.

Как пишут «Известия», ведомство разработало такую программу с целью остановить произвол, преступность и «пьяные» ДТП среди сотрудников.

Так, на протяжении всей службы каждого полицейского будут периодически тестировать на влечение к алкоголю, наличие стресса или склонность к повышенной агрессии. «МВД собирается отслеживать среди сотрудников латентных наркоманов, алкоголиков и неуравновешенных людей. Ведомство уже закупило аппараты биорезонансной психодиагностики и коррекции, которые позволяют мгновенно выяснить, употреблял ли человек наркотики, когда это было, а также их вид», — пишет издание, отмечая, что проверки будут как плановые, так и внезапные.

По данным источников газеты, с помощью приборов можно будет выяснить также источник депрессии — например усталость, плохое питание или недосып. Для реабилитации «задерганных» службой полицейских в подразделениях открываются кабинеты психологической регуляции, куда сотрудники могут приходить в любой момент для разрядки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.