Раздел Общество
29 октября 2012, 15:03

Главный свидетель авиакатастрофы под Смоленском найден мертвым

Второго важного свидетеля в Польше хотят взять под охрану.

Один из основных свидетелей по делу о крушении самолета под Смоленском найден повешенным в своем доме возле Варшавы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, 42-летнего бортинженера польского Як-40 Ремигиуша Муся нашла в петле его жена. Спасти мужчину не удалось ни ей, ни прибывшим на место происшествия медикам.

Бортинженер польского самолета Як-40 был одним из ключевых свидетелей по делу об авиакатастрофе под Смоленском в апреле 2010 года. Он слушал переговоры экипажа разбившегося лайнера со смоленским диспетчером. Як-40 с группой журналистов на борту благополучно совершил посадку в аэропорту Смоленска за час до трагедии.

Поляк в своих показаниях утверждал, что диспетчер разрешил президентскому самолету снизиться до «высоты принятия решения» в 50 метров, несмотря на густой туман. По официальной же версии, диспетчер не разрешал снижаться авиалайнеру ниже 100 метров.

Несмотря на то, что в полиции Варшавы заявили, что, скорее всего, Мусь покончил жизнь самоубийством, в польской комиссии по расследованию авиакатастрофы, похоже, придерживаются другого мнения. В ведомстве уже заявили, что намерены взять под охрану второго ключевого свидетеля — пилота Як-40 Артура Воштыля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.